Zutaten
- 2 Zitronen
- 4 EL Honig
- etwas Chilisoße, süß
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Zubereitung
Zitronen auspressen, Saft mit Honig und mit der Chilisauce verrühren. Knoblauch und Chilischoten fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Grillgut einige Stunden vor dem Grillen mit trockenen Grillgewürz (Rub) würzen und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Am Ende der Grillzeit die Spareribs mit der süßen Marinade bepinseln und bei ca. 150 °C ca. 20 Minuten fertig grillen.
Finn empfiehlt:
Zu Beginn sollte man die Spareribs einige Minuten bei hoher Hitze 250 °C angrillen, dann bis zu 5 Stunden bei 200 °C weiter grillen und zum Schluss die letzten 20 Minuten bei 150 °C "abkühlen" lassen. So bleibt das Fleisch saftig, zart und löst sich ausgezeichnet vom Knochen.
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