Zutaten
- 4 Rindersteaks, á 200 g, ca. 2-3 cm dick
- (z. B.: Hüferscherzel, Lungenbraten, Beiried, Hüftsteak)
- Pfeffer, Salz, Öl
Alt Wiener Wurzelrahmsoße:
- 250 g Karotten
- 250 g Zwiebel
- Butter
- ½ l Rindsuppe
- ¼ l Schlagobers
- 3 EL Preiselbeeren
Zutaten
Alt Wiener Wurzelrahmsoße:
Zubereitung
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten. Die Steaks aus der heißen Pfanne nehmen, auf ein kaltes Blech legen und bei 80 °C im Backrohr bei Ober-Unterhitze 60 Minuten ziehen lassen.
Für die Wurzelrahmsoße die Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen und wenn die Zwiebel glasig sind, salzen und mit der Suppe weichdünsten. Dann mit Schlagobers aufgießen, kurz dünsten und mit den Preiselbeeren fein pürieren und gut abschmecken. Die Steaks mit der Wurzelrahmsoße anrichten.
Finn empfiehlt
Lässt man das Steak 30 Minuten im Backrohr ziehen, ist es „rare“.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.