Spargelragout

| Erstellt von Seminarbäuerin Christine Bauer | Fleischgerichte

Zutaten

  • 500 g Spargel, weiß
  • Salz, Zucker
     
  • 100 g Getreidereis, poliert, z.B. Rollgerste, Emmerreis, ...
  • 250 ml Gemüsefond
  • 250 g Fleisch, z.B. Schweinefilet, Putenbrust oder Hühnerbrust
  • 1 Zwiebel, oder 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 250 g Pilze, z.B. Champignons, etc…
  • 1/8 l Gemüsefond
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Saison

Spargelragout ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die weißen Spargelstangen waschen, schälen und die Enden abschneiden. Kochendes Wasser mit Salz und Zucker würzen, Spargel einlegen und einige Minuten bissfest kochen. Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen.

Zwiebel oder Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Rollgerste in heißem Öl anschwitzen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit den geviertelten Pilzen in der Pfanne gut anrösten, mit dem Gemüsefond ablöschen und kochen bis die Rollgerste weich ist.

Am Ende die Spargelstücke dazugeben. Mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.

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Das Gericht kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden. Den grünen Spargel braucht man nicht vorkochen, erst kurz vor Ende der Garzeit zum Ragout dazugeben.

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