Zutaten
- 250 g Weizenmehl, griffig, Type 480
- 3 Eier
- 70 g Sauerrahm oder 70 ml Milch
- ½ TL Salz
- 80 g Spinat oder Bärlauch, Brennnessel, etc… blanchiert und fein passiert
Zum Schwenken:
- 2 EL Butter
Zum Bestreuen:
- Hartkäse, gerieben
Zutaten
Zum Schwenken:
Zum Bestreuen:
Zubereitung
Spinat- oder Bärlauchpüree mit den Eiern in einem hohen Becher mit dem Mixstab fein pürieren. Mit dem Mehl und den restlichen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel oder Spätzlesieb einkochen. Kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und anschließend kalt abschrecken.
In einer Pfanne etwas Butter erwärmen, die Nockerl darin schwenken und mit geriebenem Hartkäse anrichten oder ev. mit Schlagobers verfeinern, dann wird es besonders cremig. Mit Kräutersalz oder Bärlauchsalz nachwürzen.
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Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.