Saftiger Mohnkuchen mit Äpfeln

| Nachspeisen

Zutaten

 

  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mohn
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 TL Stärkemehl
  • 4 geriebene Äpfel

©Franz Gleiß/LK Niederösterreich

Zubereitung

Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Mohn, Haselnüsse, Stärkemehl und geriebene Äpfel untermengen.

Zuletzt den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterziehen und in einer befetteten und bemehlten Kuchenform bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.

Mit geschlagenem Schlagobers und Staubzucker servieren.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Niederösterreich tischt auf
Phantasievolle Desserts
Kuchen vom Blech

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top