Rindfleischaufstrich

Ein Portion kostet 2,73 Euro. Stand Lebensmittelpreise: Dezember 2022
| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 400 g gekochtes Rindfleisch, z. B. Beinfleisch oder Schulter
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Senf, scharf
  • 4 Essiggurken
  • 1 Zwiebel, klein
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Porree, Gemüsegurken, Knoblauch etc.

Vom Mittagessen ist noch etwas gekochtes Rindfleisch übrig? Dann kannst du deine Jause mit einem schnellen Rindfleischaufstrich aufpeppen.

Zubereitung

Das gekochte Rindfleisch von eventuellen Sehnen und Häuten befreien und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes faschieren. Essiggurken fein hacken, Zwiebel schälen und ebenfalls ganz fein hacken.

Das Rindfleisch mit Sauerrahm, Senf, Essiggurken und Zwiebel verrühren. Wenn nötig, noch etwas Sauerrahm beifügen, bis die Masse streichfähig ist. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf frisches Bauernbrot aufstreichen und nach Belieben garnieren.

Suchen Image
Newsletter
Back to top