Paradeisersoße

Ein Portion kostet 0,93 Euro. Stand Lebensmittelpreise: Dezember 2022
| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 500 ml passierte Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Basilikum
  • Oregano nach Geschmack

Paradeiser ©Gerald Lechner/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die passierten Paradeiser in ein hohes Gefäß füllen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden.

Alle Zutaten mit den passierten Paradeisern mit dem Stabmixer pürieren bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Je nach Geschmack mit Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Passierte Paradeiser – selbst gemacht:

Selbstgemacht schmeckt es besser als so manches Fertigprodukt und ist eine gute Verwertung, wenn es im Sommer eine reiche Ernte gibt. Paradeiser waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Paradeisstücke darin ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis sie zerfallen. Anschließend die Masse durch die flotte Lotte (Scheibe mit den kleinsten Löchern) drehen.

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