Omelett

| SELBST-bewusst kochen

Zutaten für 1 Omelett

  • 3 Eier
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 TL Stärkemehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • ½ EL Butter

Zum Bestreuen:

  • Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Jungzwiebel
Omelette mit Kräutern © Franz Gleiß/LK NÖ

Omelette mit Kräutern

Zubereitung

Schlagobers mit einer Schneerute oder einem Spiralbesen leicht cremig schlagen. Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern und mit dem Schneebesen verrühren. Das Schlagobers und das Stärkemehl unterheben.

In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter aufschäumen lassen und die Ei-Schlagobers-Masse eingießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Mit einem Pfannenwender das Omelett in der Pfanne von oben und unten hin zur Mitte einschlagen und wenden. Das Omelett sollte in der Mitte noch weich sein. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder Kresse garnieren.

Eier verquirreln ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Eier verquirreln
Butter aufschäumen lassen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Butter aufschäumen lassen
Ei-Schlagobers-Massen eingießen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Ei-Schlagobers-Massen eingießen
Omelette einschlagen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Omelette einschlagen
Zum Servieren garnieren ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Zum Servieren garnieren
Omelette mit Kräutern © Franz Gleiß/LK NÖ
Omelette mit Kräutern
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