Omelett

Ein Portion kostet 1,52 Euro. Stand Lebensmittelpreise: März 2023
| SELBST-bewusst kochen

Zutaten für 1 Omelett

  • 3 Eier
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 TL Stärkemehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • ½ EL Butter

Zum Bestreuen:

  • Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Jungzwiebel

Omelette mit Kräutern ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Schlagobers mit einer Schneerute oder einem Spiralbesen leicht cremig schlagen. Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern und mit dem Schneebesen verrühren. Das Schlagobers und das Stärkemehl unterheben.

In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter aufschäumen lassen und die Ei-Schlagobers-Masse eingießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Mit einem Pfannenwender das Omelett in der Pfanne von oben und unten hin zur Mitte einschlagen und wenden. Das Omelett sollte in der Mitte noch weich sein. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder Kresse garnieren.

Eier verquirreln ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Butter aufschäumen lassen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Ei-Schlagobers-Massen eingießen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Omelette einschlagen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Zum Servieren garnieren ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Omelette mit Kräutern ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
6
Suchen Image
Newsletter
Back to top