Müsliriegel

| Erstellt von Manuela Klettner, Seminarbäuerin aus Goldegg (Salzburg) | Jause

Zutaten

 

  • 25 g Mandeln
  • 25 g Haselnüsse
  • 1 Apfel (optional 1 Banane)
  • 100 g Dörrzwetschken
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Vollkornmehl
  • 50 g Rosinen oder anderes Dörrobst
  • 5 EL Honig
  • Prise Salz

Müsliriegel ©Manuela Klettner

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Mandeln und Haselnüsse klein hacken. Den Apfel reiben und mit den Dörrzwetschken und ein wenig Wasser pürieren. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck ca. 1 cm dick verstreichen und ca. 30 Minuten backen. Danach noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.

Finn empfiehlt

Die Riegel können auch noch mit Schokolade glasiert werden. Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Dinkel - genuss.voll.wert
Kekse für alle Fälle
Kulinarische Mitbringsel

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top