Zutaten
- 450 g Weizenmehl
- 550 g Roggenmehl
- 1 Pkg. Germ
- 30 g Trockensauerteig
- 1 EL Salz
- 1 EL Honig
- 2 EL Wal- oder Haselnüsse
- 2 Karotten, grob gerieben
- Muskatnuss, gerieben
- Koriander
- Fenchel
- Kümmel
- ca. 600 – 750 ml Wasser, warm
Zutaten
Zubereitung
Aus den Zutaten mit der Küchenmaschine und dem Knethacken einen Teig kneten. Den Teig ca. eine Stunde gehen lassen.
Das Brot in drei Wecken formen, in bemehlte Simperl legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 1 Stunde backen.
Finn empfiehlt
Aus dem Teig können auch Weckerl geformt werden. Je nach Größe der Weckerl beträgt die Backzeit dann ca. 20-30 Minuten bei 180 °C.
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