Zutaten
- 120 g Weizenmehl, glatt
- 1 Prise Salz
- 2 Dotter
- 100 ml Milch
- 2 Eiklar
- 1 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Pfanne:
- 1 EL Butter
Nach Geschmack:
- Rumrosinen
Zum Bestreuen:
- Staubzucker
Zutaten
Für die Pfanne:
Nach Geschmack:
Zum Bestreuen:
Zubereitung
Mehl mit Salz, Dotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und unterheben.
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen, Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne eingießen.
Die Rosinen optional auf dem Teig verteilen und ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun backen. Den Teig vierteln, vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der zweiten Seite weitere 3-5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun backen.
Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen und mit Staubzucker und Apfelmus oder Zwetschenröster servieren.
Finn empfiehlt
Diese Menge reicht für zwei Desserts oder als süße Hauptspeise für eine Person.
Als Beilage passen sehr gut Apfelmus oder Marillenröster dazu!
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