Kaiserschmarrn

| Nachspeisen

Zutaten

  • 120 g Weizenmehl, glatt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 100 ml Milch
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Pfanne:

  • 1 EL Butter

Nach Geschmack:

  • Rumrosinen

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Kaiserschmarrn © Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Mehl mit Salz, Dotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und unterheben.

In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen, Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne eingießen.

Die Rosinen optional auf dem Teig verteilen und ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun backen. Den Teig vierteln, vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der zweiten Seite weitere 3-5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun backen.

Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen und mit Staubzucker und Apfelmus oder Zwetschenröster servieren.

Diese Menge reicht für zwei Desserts oder als süße Hauptspeise für eine Person. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Diese Menge reicht für zwei Desserts oder als süße Hauptspeise für eine Person.
Mehl mit Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Mehl mit Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Dotter zu dem Mehl-Milch-Gemisch hinzufügen. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Den Dotter zu dem Mehl-Milch-Gemisch hinzufügen.
Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und unterheben. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und unterheben.
Für die Rumrosinen die getrockneten Früchte über Nacht im Rum einweichen. Die Rosinen dann optional auf dem Teig verteilen und ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun backen. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Für die Rumrosinen die getrockneten Früchte über Nacht im Rum einweichen. Die Rosinen dann optional auf dem Teig verteilen und ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen, Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne eingießen. © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen, Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne eingießen.
Den Teig vierteln, vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der zweiten Seite weitere 3-5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Den Teig vierteln, vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der zweiten Seite weitere 3-5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Den Schmarrn mit Staubzucker und Apfelmus oder Zwetschenröster servieren.
Einfach – schnell – selbstgemacht als süße Hauptspeise oder als Dessert! © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Diese Menge reicht für zwei Desserts oder als süße Hauptspeise für eine Person.
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Diese Menge reicht für zwei Desserts oder als süße Hauptspeise für eine Person.
Als Beilage passen sehr gut Apfelmus oder Marillenröster dazu!

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