Zutaten:
1 kg Marillen oder Zwetschken
1 kleine Zimtstange
2 Gewürznelken
150–200 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt
100 ml Wasser
Zutaten:
1 kg Marillen oder Zwetschken
1 kleine Zimtstange
2 Gewürznelken
150–200 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt
100 ml Wasser
Zubereitung
Marillen waschen, entkernen und mit Zimt, Nelken und Zucker ein paar Stunden marinieren. Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Wasser und den marinierten Marillen so lange kochen, bis die Früchte weich werden und die Flüssigkeit sämig wird. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Vorsicht: Die Masse spritzt, man kann sich leicht verbrennen! Evtl. etwas Marillenbrand unterrühren und den Röster in saubere Gläser füllen. Ein paar Tropfen Alkohol darüber träufeln, anzünden und die Gläser sofort verschließen.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.