Kaiserschmarrn

Ein Portion kostet 2,00 Euro. Stand Lebensmittelpreise: Dezember 2022
| SELBST-bewusst kochen

Zutaten

  • 120 g Weizenmehl, glatt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Dotter
  • 100 ml Milch
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Pfanne:

  • 1 EL Butter

Nach Geschmack:

  • Rumrosinen

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Kaiserschmarrn © Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Mehl mit Salz, Dotter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen und unterheben.

In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen, Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne eingießen.

Die Rosinen optional auf dem Teig verteilen und ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun backen. Den Teig vierteln, vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und auf der zweiten Seite weitere 3-5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun backen.

Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen und mit Staubzucker und Apfelmus oder Zwetschenröster servieren.

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Diese Menge reicht für zwei Desserts oder als süße Hauptspeise für eine Person.

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