Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 750 ml klarer Gemüsefond
- 1/8 l Schlagobers
- Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 Prise Muskatnuss
- Mandelblättchen, Schnittlauch
- cremig geschlagener Schlagobers
Zutaten
Zubereitung
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Im Gemüsefond rund 10–15 Minuten weich kochen. Danach mit dem Mixstab fein pürieren. Falls noch feine Spargelfasern in der Suppe sind, eventuell durch ein feines Sieb gießen.
Schlagobers mit dem Mixer leicht cremig aufschlagen und unter die Suppe rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Finn empfiehlt
Für die Garnitur Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anbräunen. Die Suppe mit einem Schlagobershäubchen garnieren und mit fein geschnittenem Schnittlauch sowie den Mandelblättchen bestreuen.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.