Grüne Spargelcremesuppe

| Suppen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 750 ml klarer Gemüsefond
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Mandelblättchen, Schnittlauch
  • cremig geschlagener Schlagobers

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Im Gemüsefond rund 10–15 Minuten weich kochen. Danach mit dem Mixstab fein pürieren. Falls noch feine Spargelfasern in der Suppe sind, eventuell durch ein feines Sieb gießen.

Schlagobers mit dem Mixer leicht cremig aufschlagen und unter die Suppe rühren.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Finn empfiehlt

Für die Garnitur Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anbräunen. Die Suppe mit einem Schlagobershäubchen garnieren und mit fein geschnittenem Schnittlauch sowie den Mandelblättchen bestreuen.

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