Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 5 dag Bärlauchblätter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 10 dag Hartkäse, frisch gerieben (zB Emmentaler)
- 100 ml Öl
Zutaten
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Bärlauchblätter säubern, wenn nötig waschen, trocknen und in breite Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder dem Kleinschneider fein mixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Das Pesto über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Finn empfiehlt
Hast du einmal keine Bärlauchblätter zur Hand, kannst du auch Basilikumblätter verwenden.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.