Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz, Zucker
- 2 Pkg. Doppelrahm-Frischkäse
- Kräuter der Saison (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Zubereitung
Den Spargel waschen, wenn nötig das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke teilen. Die Spargelspitzen zum Garnieren auf die Seite stellen. Die Spargelstücke einige Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker weich garen. Herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Abgekühlte Spargelstücke mit dem Frischkäse pürieren, mit den fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Finn empfiehlt
Die Aufstrichbrötchen je nach Belieben mit Spargelspitzen, Eierscheiben, Rohschinkenstreifen, Kräutern oder essbaren Blüten schön garnieren.
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüre
Jausenhits
Vegetarisch is(s)t Vielfalt
Niederösterreich tischt auf
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.