Aufstrich mit Grünem Spargel

| Jause

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • Salz, Zucker
  • 2 Pkg. Doppelrahm-Frischkäse
  • Kräuter der Saison (zB Petersilie oder Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Den Spargel waschen, wenn nötig das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke teilen. Die Spargelspitzen zum Garnieren auf die Seite stellen. Die Spargelstücke einige Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker weich garen. Herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Abgekühlte Spargelstücke mit dem Frischkäse pürieren, mit den fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Die Aufstrichbrötchen je nach Belieben mit Spargelspitzen, Eierscheiben, Rohschinkenstreifen, Kräutern oder essbaren Blüten schön garnieren.

Suchen Image Back to top