Apfelkekse

| Erstellt von Christina Scharinger | Nachspeisen

Zutaten

  • 100g Butter
  • 50 bis 70g Honig oder Zucker
  • 2 Eier
  • Vanillezucker
  • 250g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelfeinmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 80g gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne
  • 2 Äpfel
© KI generiert mit canva

Zubereitung

Butter, Honig, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Beim Honig kann man die Menge variieren, je nachdem, wie süß die Kekse sein sollen.

Die Äpfel entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.

Mehl und Backpulver unter die Masse rühren, danach Äpfel und Nüsse unterheben. Mit einem Löffel aus der Masse Kekse formen und auf das Backblech geben.

Je nach Größe werden die Kekse mit 200 Grad Celsius Heißluft etwa 10 bis 15 Minuten gebacken.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Kekserlbackstube (für Kinder)
Kuchen vom Blech - vielfältig & frech
Kekse für alle Fälle
Kulinarische Mitbringsel
Mundwerk - Fingerfood

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top