Top-Heuriger

Niederösterreichs ausgezeichnete Heurigenkultur

Geprüfte Heurigen-Qualität

Das Qualitätsprogramm Top-Heuriger ist eine Marke des Landesverbands für bäuerliche Direktvermarkter Niederösterreichs. Als Top-Heuriger werden die besten niederösterreichischen Heurigen ausgezeichnet, die einen umfangreichen Qualitätskriterienkatalog erfüllen. So garantiert die Marke „Top-Heuriger“ ausgezeichnete und geprüfte Qualität, von Most und Wein bis hin zur Lokalität. Angeboten wird, was ausgezeichnet, regional und saisonal ist.

Richtlinien für Qualität und Herkunft

Die angebotenen Weine und Moste stammen aus eigener Herstellung. Zwei Drittel der Weine und Moste sind noch dazu mit einer Prämierung ausgezeichnet. Die Speisekarte ist vielfältig, regional und saisonal – neben der traditionellen Brettljause gibt es ebenso vegetarische und leichte Speisen. Ist man bei Wein oder Most unentschlossen, kann die geschulte Heurigen-Familie beratend zur Seite stehen. Die authentische Heurigenatmosphäre im Lokal sorgt dafür, sich vollends wohl zu fühlen.

Dabei sein zahlt sich aus

Als Top-Heuriger ausgezeichnet, hebt man sich von anderen Heurigen-Betrieben ab. Die Auszeichnung ist nicht nur eine Orientierungshilfe für Heurigen-Genießer, sie führt natürlich auch zu einer Vertrauensbildung beim Gast. Durch das Qualitätssiegel gewinnt der Heurigen an Attraktivität und kann dadurch neue, qualitätsorientierte Zielgruppen erschließen. Eine überregionale Bewerbung des Heurigen und eine Teilnahme an weiteren Marketingaktionen, wie beispielsweise bei „So schmeckt NÖ“, werden dadurch ebenso ermöglicht. Im jährlich neu aufgelegten Top-Heurigen-Kalender finden sich alle Top-Betriebe wieder. Darüber hinaus ist eine Auszeichnung Ansporn zur laufenden Qualitätsverbesserung.


Mehr Informationen

Wissenswertes zu den Top-Heurigen auf top-heuriger.at

Der aktuelle Top-Heurigen-Kalender kann angefordert werden unter office(at)top-heuriger.at

Informationen zur geprüften Qualität der Top-Heurigen

Suchen Image Back to top