Erdäpfelbäuerinnen und -bauern
Erstellt am 9. Oktober 2023
Unterlagen ab 3. Klasse Mittelschule
Der größte Anteil der österreichischen Erdäpfelflächen liegt mit 80% in Niederösterreich. Auf Österreichs Feldern werden sowohl Speiseerdäpfel, als auch Stärkeindustrieerdäpfel, Speiseindustrieerdäpfel (für Chips, Pommes und Fertigprodukte) und Saaterdäpfel angebaut.
Erdäpfel und Frischgemüse zählen zu den beliebtesten Produkten, welche aus biologischer Erzeugung gekauft werden. Ca. 10 % der im Lebensmitteleinzelhandel erworbenen Erdäpfel und Frischgemüse sind biologisch. Da die Produktion von Bio-Speiseerdäpfeln höher ist als der Inlandsverbrauch, werden Bioerdäpfel auch häufig exportiert.
Aufgepasst!
Scrolle zur Zeitleiste und klicke auf die jeweiligen Elemente, um mehr darüber zu erfahren!
Wenn du dich durchgeklickt hast, denk daran: Auf der Website gibt es sonst noch so vieles rund um die erdige Knolle zu entdecken. Wie wäre es gleich hiermit? Vom Anbau bis zur Zubereitung: Der Weg der Erdäpfel