Erdäpfelbäuerinnen und -bauern

Erstellt am 9. Oktober 2023
Unterlagen ab 3. Klasse Mittelschule

Der größte Anteil der österreichischen Erdäpfelflächen liegt mit 80% in Niederösterreich. Auf Österreichs Feldern werden sowohl Speiseerdäpfel, als auch Stärkeindustrieerdäpfel, Speiseindustrieerdäpfel (für Chips, Pommes und Fertigprodukte) und Saaterdäpfel angebaut.
Erdäpfel und Frischgemüse zählen zu den beliebtesten Produkten, welche aus biologischer Erzeugung gekauft werden. Ca. 10 % der im Lebensmitteleinzelhandel erworbenen Erdäpfel und Frischgemüse sind biologisch. Da die Produktion von Bio-Speiseerdäpfeln höher ist als der Inlandsverbrauch, werden Bioerdäpfel auch häufig exportiert.

Aufgepasst!

Scrolle zur Zeitleiste und klicke auf die jeweiligen Elemente, um mehr darüber zu erfahren!

Wenn du dich durchgeklickt hast, denk daran: Auf der Website gibt es sonst noch so vieles rund um die erdige Knolle zu entdecken. Wie wäre es gleich hiermit? Vom Anbau bis zur Zubereitung: Der Weg der Erdäpfel

01
Professionelle Lagerung
Jänner
02
Professionelle Lagerung und Anbau sehr frühe Sorten
Februar
03
Professionelle Lagerung und Anbau frühe Sorten
März
04
Professionelle Lagerung und Anbau
April
05
Professionelle Lagerung, Anbau und Pflegemaßnahmen
Mai
06
Pflegemaßnahmen und Ernte
Heurigenernte nimmt Fahrt auf
Juni
07
Pflegemaßnahmen und Ernte
Juli
08
Pflegemaßnahmen und Ernte
August
09
Ernte und Professionelle Lagerung
September
10
Professionelle Lagerung
Oktober
11
Professionelle Lagerung
November
12
Professionelle Lagerung
Dezember
Suchen Image
WhatsApp
Back to top