Zwiebelsuppe

| Suppen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, groß
  • etwas Fett
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren

  • 2 Toastscheiben
  • 4 Scheiben Käse
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in heißem Fett goldgelb anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Garnitur die Toastbrotscheiben in zwei gleich große Stücke schneiden, mit einer halben Scheibe Käse belegen, im Backrohr bei 220 °C einige Minuten überbacken und zur Zwiebelsuppe servieren.

Finn empfiehlt

Die Zwiebelsuppe kann anstelle von Wein auch mit Bier aufgegossen werden.

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