Weißwein-Apfel-Punsch

| Getränke

Zutaten

Apfeltee

  • 500 ml Apfeltee
  • 1 Zimtstange

Punsch

  • 1 Zitrone oder Limette, unbehandelt
  • 750 ml Weißwein
  • 200 bis 500 ml Apfelsaft
  • 50 g brauner Kandiszucker
  • 1 TL Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
  • 3 Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 5 Nelken
  • Einige Apfelscheiben

Weißwein-Apfel-Punsch ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Für den Apfeltee getrocknete Apfelschalen oder getrocknete Apfelspalten mit einer Zimtstange und 500 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die gewaschene Zitronenschale abreiben und mit dem Zitronensaft, Apfeltee, Apfelsaft, Kandiszucker und Weißwein in einem Topf erhitzen.

Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote, Zimtstangen, Nelken und einige Apfelscheiben in den Topf geben, zudecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den Punsch abseihen, je nach Süße und Stärke noch etwas Wein oder Apfelsaft hinzufügen und heiß servieren.

Finn verrät

Apfeltee oder Bratapfeltee können auch mit einem Teebeutel zubereitet werden.

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