Topfentörtchen mit Spargel

| Vegetarisch

Zutaten für 4 Törtchen

Teig

  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch
  • 6 EL Öl oder 80 g zerlassene Butter
  • 1 TL Salz
  • 220 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Zum Belegen:

  • 4 EL Kräuter-Crème fraiche
  • Gemüse der Saison, z.B. Zwiebel, Paradeiser, Paprika, Spargel, Zuckermais usw.
  • Schafkäsestücke

Zum Bestreuen:

  • Pizzakäse und Pizzagewürz oder Oregano und Basilikum, getrocknet
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Zubereitung

Topfen, Eier, Milch, Öl oder die zerlassene Butter, Salz, Mehl und Backpulver kurz zu einem nicht zu weichen Teig verrühren. Den Teig in 4 gleich schwere Stücke teilen.

Auf einem mit Backtrennpapier belegten Backblech mit nassen Fingern rund oder oval in Form drücken. Die Teigscheiben mit je einem EL Kräuter-Crème fraiche bestreichen und mit Gemüse der Saison und Schafkäsestücken belegen. Die pikanten Törtchen mit fein geriebenen Hartkäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
250 g Topfen, 2 Eier, 3 EL Milch, 6 EL Öl oder 80 g zerlassene Butter, 1 TL Salz, 220 g Mehl und 1 Pkg. Backpulver kurz zu einem nicht zu weichen Teig verrühren.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Den Teig in 4 gleich schwere Stücke teilen.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Auf einem mit Backtrennpapier belegten Backblech mit nassen Fingern rund oder oval in Form drücken.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die Teigscheiben mit je einem EL Kräuter-Crème fraiche bestreichen.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die Teigscheiben mit Gemüse der Saison und Schafkäsestücken belegen.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen.
6

Finn empfiehlt

  • Für die Soße Joghurt, etwas Sauerrahm, frisch gehackte Kräuter und etwas gepressten Knoblauch verrühren und mit Salz abschmecken.
  • Die Törtchen können auch mit Faschiertem und Jungzwiebel zubereitet werden! Hier geht's zum Rezept.
  • Die pikanten Törtchen schmecken auch kalt zur Jause!

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Pizza, Gnocchi & Co
Vegetarisch is(s)t Vielfalt

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top