Zutaten
- 25 dag Topfen
- 5 dag Butter, zerlassen
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 2 Dotter
- 20 dag Mehl, glatt
- 1 Glas Preiselbeeren
Nussbrösel:
- 10 dag Butter
- 10 dag Brösel
- 5 dag Nüsse, gerieben
Zum Bestreuen:
- Staubzucker
Zutaten
Nussbrösel:
Zum Bestreuen:
Zubereitung
Topfen, zerlassene Butter, Sauerrahm, Salz und Dotter in einer Schüssel mit dem Kochlöffel kurz verrühren (je weniger man knetet, umso lockerer wird der Teig).
Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett ausrollen und mit einem Teigtaschenformer (8 cm Durchmesser) ausstechen, mit Preiselbeeren füllen und zusammenklappen. Die Tascherl in reichlich Salzwasser einige Minuten leicht kochen lassen, mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen.
Für die Nussbrösel Butter erhitzen, Brösel und Nüsse darin goldbraun rösten.
Die Tascherl in Nussbrösel wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.