Spargel-Puten-Pfanne

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 300 g Puten- oder Hühnerbrust
  • 2-4 Stangen Frühlingszwiebel
  • 200 g Pilze der Saison, z.B. Champignon, Austernpilze, Steinpilze etc.
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Bund frische Kräuter, z.B. Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch und Thymian
  • 100 g frische Sprossen, z.B. Mungobohnen
  • etwas Öl

Zum Würzen:

  • Salz
  • Curcuma
  • Kümmel
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Schlagobers oder Crème fraîche verfeinert das Gericht. Zu diesem Gericht schmeckt gekochter Reis ausgezeichnet.

Zubereitung

Die Puten- oder Hühnerbrust in Streifen schneiden und je nach Größe 2 -4 Stangen Frühlingszwiebel in etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Die Pilze putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden und ebenfalls einige Minuten in der Pfanne mitrösten. Den grünen Spargel waschen, in Stücke schneiden, alles in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Einen Bund frische Kräuter fein schneiden und mit den frischen Sprossen in die Pfanne geben. Mit Salz, Curcuma und Kümmel würzen.

Grünen Spargel waschen und in Stücke schneiden ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Frühlingszwiebel und Pilze schneiden und in der Pfanne mitrösten ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Puten- oder Hühnerburst in Streifen schneiden und in der Pfanne mitrösten. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Frische Sprossen mit den Kräutern in die Pfanne geben. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Schlagobers oder Crème fraîche verfeinert das Gericht. Zu diesem Gericht schmeckt gekochter Reis ausgezeichnet.
5

Finn empfiehlt

Schlagobers oder Crème fraîche verfeinert das Gericht. Bei Bedarf mit ½ TL Erdäpfelstärke binden.

Zu diesem Gericht schmeckt gekochter Reis - gibt es auch aus Österreich! - oder Nudeln von deinen Direktvermarkter:innen oder die ersten Heurigen wunderbar.

Die Pfanne kann je nach Jahreszeit und Gemüseangebot abgewandelt werden. Brokkoli, Romanesco, Porree, Paprika und Kürbis passen wunderbar dazu und ist obendrein schnell gekocht

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Eintopfküche - Alles aus einem Topf
Gutes vom Schwein mit Kräutern gewürzt
Alles Pute
Niederösterreich tischt auf

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top