Spargel-Puten-Pfanne

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 300 g Puten- oder Hühnerbrust
  • 2-4 Stangen Frühlingszwiebel
  • 200 g Pilze der Saison, z.B. Champignon, Austernpilze, Steinpilze etc.
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Bund frische Kräuter, z.B. Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch und Thymian
  • 100 g frische Sprossen, z.B. Mungobohnen
  • etwas Öl

Zum Würzen:

  • Salz
  • Curcuma
  • Kümmel

Schlagobers oder Crème fraîche verfeinert das Gericht. Zu diesem Gericht schmeckt gekochter Reis ausgezeichnet. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Die Puten- oder Hühnerbrust in Streifen schneiden und je nach Größe 2 -4 Stangen Frühlingszwiebel in etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Die Pilze putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden und ebenfalls einige Minuten in der Pfanne mitrösten. Den grünen Spargel waschen, in Stücke schneiden, alles in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Einen Bund frische Kräuter fein schneiden und mit den frischen Sprossen in die Pfanne geben. Mit Salz, Curcuma und Kümmel würzen.

Finn empfiehlt

Schlagobers oder Crème fraîche verfeinert das Gericht. Bei Bedarf mit ½ TL Erdäpfelstärke binden.

Zu diesem Gericht schmeckt gekochter Reis - gibt es auch aus Österreich! - oder Nudeln von deinen Direktvermarkter:innen oder die ersten Heurigen wunderbar.

Die Pfanne kann je nach Jahreszeit und Gemüseangebot abgewandelt werden. Brokkoli, Romanesco, Porree, Paprika und Kürbis passen wunderbar dazu und ist obendrein schnell gekocht

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