Schweinsschnitzel im Mohn-Dinkelbackteig

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 Schweinsschnitzel, Schale oder Kaiserteil, à ca. 16 dag
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Blatt Geselchtes vom Schopf
  • 4 Blatt Schnittkäse
  • ½ Stange Porree

Dinkelbackteig:

  • 1/8 l Milch
  • 2 Eier
  • Öl
  • Salz
  • 8 dag Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Graumohn, gerieben

Zum Wenden:

  • Dinkelvollkornmehl
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Schweinsschnitzel dünn ausklopfen, salzen, pfeffern und mit je zwei Selchscheiben und einer Käsescheibe belegen. Nudelig-geschnittene Porreeringerl darauf geben und das Schnitzel wie ein Cordon Bleu zusammenklappen.

Für den Dinkelbackteig Milch, Eier, Dinkelvollkornmehl, etwas Öl, geriebenen Graumohn und Salz verrühren. Den Backteig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.

Die Schnitzel in Dinkelvollkornmehl wenden, durch den Backteig ziehen und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. In einer Fritteuse bei 150 °C auf jeder Seite rund vier Minuten fertig backen.

 

Finn empfiehlt

Die Schnitzel nach dem Anbraten, nicht in der Fritteuse sondern im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C zirka zehn  Minuten fertig garen.

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