Schneenockerl mit Vanillesauce und Beeren

| Resteküche Nachspeisen

Zutaten

  • 4 Eiklar
  • 80 g Zucker
  • ½ l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Packung Vanillepuddingpulver
  • Zucker

Zum Garnieren

  • Frische Beeren der Saison 50 g
Schneenockerl mit Vanillesauce und Beeren © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

In die Eiklar löffelweise den Zucker mit der Küchenmaschine einrühren und zu einem festen Schnee aufschlagen lassen. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen. Die Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und in die nicht kochende Milch einlegen (nicht über 80 °C!).

Die Nockerl je nach Größe ein paar Minuten ziehen lassen. Einmal vorsichtig mit dem Kochlöffel wenden. In der Zwischenzeit die Vanillesauce laut Packungsangabe zubereiten. Die Nockerl mit einem Siebschöpfer aus der Milch heben.

Die Nockerl mit der Vanillesauce auf Dessertteller anrichten und mit Beeren garnieren.

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