Zutaten
- 220 g Zwetschken
- 100 g Semmeln oder Striezel, altbacken
- 40 g Haselnüsse
- 125 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Zitronenschale, unbehandelt
Für die Backform
- Butter und Zucker
- 60 g Beeren der Saison
Für den Guss
- 100 ml Schlagobers
- 60 ml Milch
- 2 Eier
Zutaten
Für die Backform
Für den Guss
Zubereitung
Backformen mit Butter befetten und mit Zucker ausstreuen. Zwetschken waschen, entsteinen und in kleine Spalten schneiden. Semmelwürfel oder Striezel würfelig schneiden, mit den geschnittenen Zwetschken, den grob geriebenen Haselnüssen und dem Zucker vermengen.
Mit Zimt und geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Masse in die befetteten und mit Zucker bestreuten Backformen füllen. Für den Guss Schlagobers, Milch und die Eier mit einem Schneebesen verrühren. Nun den Guss zu gleichen Teilen in die Backformen abfüllen.
Ein tiefes Blech oder eine Wanne mit Backtrennpapier auslegen und ein bis zwei Zentimeter hoch heißes Wasser einfüllen. Die Backformen in das Wasserbad hineinstellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 18 bis 20 Minuten backen.
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