Die Filets beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Zucchini in feine Streifen schneiden und überlappend auflegen. Die Tramezzini-Brotscheiben mit Ei bestreichen.
In die Mitte das Filet legen, die zweite Brotscheibe darauflegen und an beiden Seiten gut festdrücken. Das restliche Brot abschneiden.
In einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten und danach im Rohr bei 180 °C einige Minuten goldbraun backen.
Für die Rahmgurken die Salatgurke schälen und etwas einsalzen. Die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden, kochen und zu den Gurken geben.
Mit gehacktem Dill, gepresstem Knoblauch und Kümmel marinieren. Sauerrahm, Essig und Öl unterrühren.
Für die Senfsoße Senf und Honig in einem Topf leicht erwärmen. Senfpulver, Senfkörner und Staubzucker dazugeben. Vom Herd nehmen und mit frisch gehacktem Dill und etwas Zitrone und Öl gut abschmecken.
Den Fisch aus dem Backrohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit der Senfsoße garnieren und lauwarm servieren.