Zutaten
Kuchen:
- 100 g zimmerwarme Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Dotter
- 2 Eier
- 300 g glattes Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 200 ml Milch
Ribiselmasse
- 500 g – 700 g Ribiseln
- 2 EL Zucker
- etwas Zimt
Schneehaube:
- 5 Eiklar
- 170 g Staubzucker
Zutaten
Kuchen:
Ribiselmasse
Schneehaube:
Zubereitung
Für den Butterabtrieb zimmerwarme Butter, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer aufschlagen bis die Buttermasse fast weiß ist. Nach und nach die Dotter und die Eier einzeln mit dem Mixer einrühren.
Mehl und Backpulver einrühren. Dann die Milch unterrühren. Alles nochmal kurz mit dem Mixer verrühren. Den Teig auf eine Kuchenform streichen und bei ca. 170 °C ca. 10-15 Minuten backen.
Die Ribiseln mit Zucker und Zimt vermischen und auf der Sandmasse verteilen. Für die Schneehaube das Eiklar mit dem Staubzucker steif schlagen. Bei maximal 150 °C ca. 15 Minuten fertig backen.
Finn empfiehlt
Die Ribiseln können auch gleich in den Eischnee untergerührt werden.
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