Zutaten
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 30 g Butter
- 150 g Mehl
- 30 g Grieß
- 1 Dotter
- Salz
Fülle
- 150 g Powidl oder Zwetschkenmarmelade
- 1 EL Rum
- 1 EL Zucker
- etwas Zimt
Butterbrösel
- 100 g Butter
- 150 g Brösel
- 20 g Zucker
Zutaten
Fülle
Butterbrösel
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Noch warm mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Folie abdecken und kurz rasten lassen.
Den Powidl mit Zucker, Rum und etwas Zimt verrühren.
Den Erdäpfelteig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dick ausrollen. Kreise ausstechen, mit einem Esslöffel Fülle belegen und zusammenklappen. Mit der Gabel den Rand leicht andrücken. Die Tascherl in leicht kochendem Salzwasser 6-8 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Brösel kurz anrösten. Den Zucker dazugeben. Die Tascherl aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln schwenken.
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