Zutaten
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 100 g Mehl, glatt
- 80 g Nüsse, gerieben
- 80 g Speisestärke
- 1 Pkg. Backpulver
Für die Lammform:
- 2 EL Butter, zimmerwarm
- 2 EL Mehl, griffig
Zutaten
Für die Lammform:
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach einschlagen und den Rum am Ende dazugeben.
Mehl, fein geriebene Nüsse, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen und mit dem Schneebesen unter die Buttermasse heben.
Die Lammform mit der weichen Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 45 Minuten backen.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.