Osterlamm mit Nuss

| Nachspeisen

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum
  • 100 g Mehl, glatt
  • 80 g Nüsse, gerieben
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Lammform:

  • 2 EL Butter, zimmerwarm
  • 2 EL Mehl, griffig

© Franz Gleiss/LK Niederösterreich

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer gut schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach einschlagen und den Rum am Ende dazugeben.

Mehl, fein geriebene Nüsse, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengen und mit dem Schneebesen unter die Buttermasse heben.

Die Lammform mit der weichen Butter  bepinseln und mit Mehl bestauben.

Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 45 Minuten backen.

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