Obstknödel

| Resteküche Nachspeisen

Zutaten für ca. 8 Knödel

Topfenteig

  • 80 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz

Fülle: Obst der Saison

Zuckerbrösel

  • 60 g Butter
  • 40 g Brösel
  • 40 g Zucker
Obstknödel © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Für den Topfenteig aus Butter, Ei, Topfen, Salz und Mehl einen Knödelteig bereiten. Diesen je nach Fruchtgröße in acht bis zwölf Stücke teilen. Die Früchte mit dem Teig ummanteln und zu Knödeln formen.  Diese in leichtem Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen, Brösel und Zucker beifügen und goldbraun rösten. Die fertigen Fruchtknöderl vorsichtig herausheben und in den fertigen Zuckerbröseln wälzen.

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