Nuss-Tascherl

| Nachspeisen Vorspeisen

Zutaten

Topfenmürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Topfen

Fülle:

  • 300 g Walnüsse, gerieben
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 200 g Marmelade, z.B. Ribiselmarmelade
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Für den Teig Butter im Mehl abbröseln und mit Salz und Topfen zu einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank einige Minuten rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und 10 x 10 cm Quadrate ausschneiden. Für die Fülle alle Zutaten miteinander vermengen.

Den Teig mit Ei bestreichen, 1 EL Fülle darauf setzen und die vier Ecken zu einem Tascherl formen. Die Tascherl auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und mit Ei bestreichen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

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