Zutaten
Mostteig:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Butter
- ca. 4 EL Most
- 1 Prise Salz
- Frischhaltefolie
Fülle:
- 250 g Bröseltopfen
- 100 g Speck
- 50 g Bergkäse, gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter, frisch gehackt (Liebstöckel, Petersilie, Basilikum)
Zutaten
Mostteig:
Fülle:
Zubereitung
Für den Mostteig Mehl mit Butter abbröseln, Most zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Fülle Topfen mit feinwürfelig geschnittenem Speck und fein geriebenem Käse vermengen, mit gepressten Knoblauchzehen und fein gehackten Kräutern pikant abschmecken.
Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett ausrollen, mit einem runden Teigtaschenformer (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen, etwas Fülle darauf setzen und Teigtasche gut zusammendrücken.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und bei 170 °C ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Finn empfiehlt
Mit Blattsalat der Saison und einer Jogurtsauce servieren.
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Jausenhits
Mundwerk - Fingerfood
Topfen entdecken - Vielfalt schmecken
Dinkel - genuss.voll.wert
Niederösterreich tischt auf
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.