Marillensenf

| Vorratshaltung

Zutaten

  • 500 g Marillen
  • 500 ml Apfel- oder Birnensaft
  • 1 TL Senfkörner
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Senfmehl
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Marillen säubern, kleinwürfelig schneiden und mit dem Saft, Senfkörnern und Zucker in einem weiten Topf zehn bis 15 Minuten marmeladenartig einkochen.

Vom Herd ziehen, Salz und Senfmehl einrühren und noch heiß in kleine Marmeladengläser füllen.

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Anstelle von Marillen können auch Ribisel, Weichseln, Pflaumen, Zwetschken, Holunderbeeren, Hagebutten, Sanddorn etc. verwendet werden.

Dieser fruchtige Senf schmeckt köstlich zu gegrilltem Fisch oder Geflügel und passt perfekt als Begleiter zur Käseplatte und zur Jause, zum Beispiel zu Ostern zum Osterschinken.

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