Marillen-Chutney

| Vorratshaltung

Zutaten

  • 1 kg Marillen, reif
  • 250 g Zwiebeln
  • 1-2 Chilischoten
  • 400 g Gelierzucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Essig, z.B. Weißweinessig
Aprikosen-Chutney © Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Für das Chutney die Marillen entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren im offenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.

Das fertige Chutney heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser kühl und dunkel lagern.

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Schmeckt köstlich zu Käse und zur Jause, zum Beispiel zu Ostern zum Osterschinken.

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