Zutaten
- 1 kg Marillen, reif
- 250 g Zwiebeln
- 1-2 Chilischoten
- 400 g Gelierzucker
- 1 TL Salz
- 200 ml Essig, z.B. Weißweinessig
Zutaten
Zubereitung
Für das Chutney die Marillen entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren im offenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Das fertige Chutney heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser kühl und dunkel lagern.
Finn empfiehlt
Schmeckt köstlich zu Käse und zur Jause, zum Beispiel zu Ostern zum Osterschinken.
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Niederösterreich tischt auf
Vegetarisch is(s)t Vielfalt
Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht
Kulinarische Mitbringsel
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.