Karotten- und Zucchiniröllchen

| Vorspeisen

Zutaten für 15 Stück

  • 2 Karotten, groß
  • 1 Zucchini, jung ohne Kerne
  • ¼ l Schlagobers
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 250 g Topfen
  • ½ Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Kräuter der Saison
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Karotten schälen und im Ganzen bissfest kochen. Mit einem Gemüseschäler oder einer Brotschneidemaschine ganz dünne Streifen schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und auch dünne Streifen herunterschneiden. Die Streifen einrollen, mit Zahnstochern fixieren und auf Teller mit Frischhaltefolie setzen oder eng in eine Terrinen-Form setzen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen, mit Sauerrahm, Topfen und den Gewürzen vermengen. Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und zur Masse geben.

Creme mit einem Dressiersack und Sterntülle in die Röllchen dressieren und kalt stellen. Nach dem Festwerden den Zahnstocher entfernen und mit frischen Kräutern garnieren.

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