Zutaten
- einige Holunderblüten
- 4 Erdbeeren, reif
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Schuss Läuterzucker
Zum Auffüllen:
- Sekt, gut gekühlt
Zum Garnieren:
- einige Holunderblüten
- Zitronenscheibe, unbehandelt
Läuterzucker:
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
Zutaten
Zum Auffüllen:
Zum Garnieren:
Läuterzucker:
Zubereitung
Für den Läuterzucker 250 g Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen und in eine Flasche füllen. Läuterzucker hält sich im Kühlschrank verschlossen mehrere Wochen.
Erdbeeren putzen. Je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln und in ein Glas geben. Etwas Zitronensaft und Läuterzucker zufügen und mit gut gekühltem Sekt auffüllen.
Für die Garnierung einige Holunderblüten darüber streuen und sofort servieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.