Himbeerparfait

| Nachspeisen

Zutaten

  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 130 g Himbeeren (auch tiefgekühlt möglich)
  • 3 Eiweiß
  • 20 g Kristallzucker
  • ¼ l Schlagobers
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Das Parfait ist ein besonders cremiger Vertreter seiner eisigen Art.

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren passieren (falls tiefgekühlt, vorher auftauen). Eiweiß mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zitronensaft erwärmen, gut ausgepresste Gelatine darin schmelzen und unter die Himbeeren rühren. Himbeermasse unter den Schnee mischen. Obers schlagen und in die Himbeermasse einrühren. In einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform tiefkühlen.

Finn erklärt

Eis ohne Eismaschine selber machen? Das Parfait ist ein besonders cremiger Vertreter seiner Art, darin vereinen sich Schlagobers, Zucker und Ei. Den Geschmack bringen Schokolade, Vanille oder Früchte. Man sollte es vor dem Verzehr immer leicht antauen lassen, so entfaltet sich der Geschmack am besten.

Hast du gerade keine frischen Himbeeren zu Hand, kannst du entweder auf tiefgekühlte zurückgreifen oder andere Früchte der Saison für ein Fruchtparfait wählen. Auch mit Kürbis lässt sich sogar ein Kürbisparfait herstellen!

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