Zutaten für ein Blech oder zwei Torten (25 cm Durchmesser)
- 250 g Grammeln
- 2 Eier
- 200 g Staubzucker
- 250 g Walnüsse
- 200 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Kakao
- 1 TL Zimt
- 2 - 3 EL Rum
Zutaten für ein Blech oder zwei Torten (25 cm Durchmesser)
Zubereitung
Grammeln mit den Eiern in der Moulinette cuttern. Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
2/3 des Teiges am Backpapier flach andrücken. Mit verrührter Ribiselmarmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig Gitter darauf dressieren. Im Backrohr ca. 25 bis 30 Minuten bei 180 °C backen.
Marmelade erwärmen und mit einem Löffel in die Zwischenräume füllen und trocknen lassen.
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Brauchtumsgebäck I & II
Niederösterreich tischt auf
Broschüre Kuchen vom Blech - vielfältig & frech
Broschüre Kulinarische Mitbringsel
Broschüre Phantasievolle Desserts
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.