Grammeltorte

| Resteküche Nachspeisen

Zutaten für ein Blech oder zwei Torten (25 cm Durchmesser)

  • 250 g Grammeln
  • 2 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Walnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 - 3 EL Rum
Grammeltorte angerichtet © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Grammeln mit den Eiern in der Moulinette cuttern. Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.

2/3 des Teiges am Backpapier flach andrücken. Mit verrührter Ribiselmarmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig Gitter darauf dressieren. Im Backrohr ca. 25 bis 30 Minuten bei 180 °C backen.

Marmelade erwärmen und mit einem Löffel in die Zwischenräume füllen und trocknen lassen.

Grammeltorte in der Tortenform © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Grammeltorte wird verziert © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
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