Gemüsegolatschen

| Resteküche

Zutaten

Zum Füllen:

  • 1 Brokkoli oder Röschen, tiefgekühlt
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Käse, gerieben
  • Kräuter der Saison, z.B. Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Das Gemüse kann je nach Saison variieren.

Zubereitung

Den Blätterteig laut Grundrezept zubereiten.

Für die Fülle den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und kurz blanchieren.
Zwiebel schälen und fein würfelig hacken. Den Schinken ebenfalls fein würfelig schneiden. In einer heißen Pfanne die Zwiebel mit dem Schinken kurz anrösten und überkühlen lassen. Den grob geriebenen Käse, die frisch gehackten Kräuter, Crème fraîche und 1 Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 28 x 32 cm großen Rechteck auswalken, Quadrate ausschneiden, mit der Füllung bestreichen und die zerkleinerten Brokkoli-Röschen darauf legen und zu einer Golatsche verschließen.

Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C einige Minuten anbacken, Hitze reduzieren und etwa 15 bis 20 Minuten fertig backen.

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Quadrate ausschneiden, mit der Füllung bestreichen und die zerkleinerten Brokkoli-Röschen darauf legen.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Zu einer Golatsche verschließen.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Das Gemüse kann je nach Saison variieren.
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Das Gemüse kann je nach Saison variieren

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