Gegrillter Rauchkäse auf Blattsalat

| Vegetarisch

Zutaten

  • Salat der Saison, z.B. Eisbergsalat oder Friséesalat

Salatmarinade:

  • 8 EL Essig
  • 4 EL Wasser,
  • 8 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker oder Honig
  • 1 TL Senf
  • ca. 250 g oder 2 Pkg. Grillkäse bzw. Rauchkäse
  • etwas Mehl

Zum Braten:

  • Öl
  • Salz, Pfeffer

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Blattsalat putzen, teilen und waschen. Gut abtropfen lassen. Für die Salatmarinade alle Zutaten miteinander gut verrühren. Den Salat marinieren und auf Teller anrichten.

Den Grillkäse in etwas Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei größerer Hitze auf beiden Seiten je 2-3 Minuten anbraten.

Auf dem Blattsalat anrichten und mit Blüten garnieren.

Finn empfiehlt

  • Mit frischem Gebäck servieren.
  • Der gegrillte Käse kann im Rohr mit Folie abgedeckt warm gestellt werden.
  • Weinempfehlung: Rotgipfler oder Zierfandler
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