Gefülltes Hühnerschnitzel mit Frühlingskräutern

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste oder Hühnerschnitzel
  • 8 Scheiben Schinken
  • 8 Scheiben Käse, z. B. Bergbaron oder Jerome
  • 1 Bund frische Kräuter der Saison, z.B. Bärlauch, Ampfer, Schnittlauch, Petersilie,

Zum Würzen:

  • Kräutersalz
Mit Schinken, Käse und Bärlauch gefülltes Hühnerschnitzel ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die Hühnerbrüste mit dem Messer einschneiden, aufklappen mit Folie belegen und vorsichtig flach klopfen.

Die Schnitzel gut würzen und mit je 2 Scheiben Schinken, 2 Scheiben Käse und frischen Kräutern belegen.

Die Hühnerschnitzel zusammenklappen und in einer beschichteten heißen Pfanne auf beiden Seiten einige Minuten bei mittlerer Temperatur braten, bis der Käse schmilzt und das Hühnerfleisch gut gebraten ist.

Die gefüllten Hühnerschnitzel mit Blattsalat der Saison und Spätzle der Saison servieren.

Hühnerbrüste klopfen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Hühnerbrüste klopfen
Bärlauch im Auwald sammeln ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Bärlauch im Auwald sammeln
Bärlauch zerkleinern ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Bärlauch zerkleinern
Hühnerschnitzel mit Schinken, Käse und frischen Kräutern belegen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Hühnerschnitzel mit Schinken, Käse und frischen Kräutern belegen
Hühnerschnitzel anbraten ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Hühnerschnitzel anbraten
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Finn empfiehlt

  • Die Füllung kann je nach Jahreszeit abgewandelt werden.

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