Zutaten
- 4 - 6 Kohlrabi
Zum Füllen:
- 300 g Faschiertes, gemischt
- 1 Ei
- Etwas Senf
- Petersilie, gehackt
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zum Aufgießen:
- 300 ml Gemüsefond
Für die Soße:
- Etwas Schlagobers
- ½ TL Erdäpfelstärke
Zutaten
Zum Füllen:
Zum Aufgießen:
Für die Soße:
Zubereitung
Blätter und Wurzel vom Kohlrabi abschneiden. Den Deckel der Knolle abschneiden und mit einem Gemüsemesser und einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Kohlrabi in eine feuerfeste Pfanne setzen.
Das Faschierte würzen, mit dem Ei und gehackter Petersilie vermengen. Die Kohlrabi mit dem Faschierten füllen.
Das Kohlrabi-Fruchtfleisch mit Frühlingszwiebeln klein schneiden und in deiner Pfanne in etwas Öl anrösten. Mit gehakter Petersilie Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken. Die gefüllten Kohlrabis in das angeröstete Kohlrabi-Gemüse setzen und mit 300 ml Gemüsefond aufgießen. Im Backrohr bei 160 °C, je nach Größe der Kohlrabi, ca. 35 bis 45 Minuten garen.
Die Soße nach Geschmack mit etwas Schlagobers und Erdäpfelstärke binden und abschmecken.
Finn empfiehlt
Mit würzigem geriebenen Hartkäse bestreut servieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.