Gefüllte Kohlrabi

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 - 6 Kohlrabi

Zum Füllen:

  • 300 g Faschiertes, gemischt
  • 1 Ei
  • Etwas Senf
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zum Aufgießen:

  • 300 ml Gemüsefond

Für die Soße:

  • Etwas Schlagobers
  • ½ TL Erdäpfelstärke
Gefüllte Kohlrabi ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Blätter und Wurzel vom Kohlrabi abschneiden. Den Deckel der Knolle abschneiden und mit einem Gemüsemesser und einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Kohlrabi in eine feuerfeste Pfanne setzen.

Das Faschierte würzen, mit dem Ei und gehackter Petersilie vermengen. Die Kohlrabi mit dem Faschierten füllen.

Das Kohlrabi-Fruchtfleisch mit Frühlingszwiebeln klein schneiden und in deiner Pfanne in etwas Öl anrösten. Mit gehakter Petersilie Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken. Die gefüllten Kohlrabis in das angeröstete Kohlrabi-Gemüse setzen und mit 300 ml Gemüsefond aufgießen. Im Backrohr bei 160 °C, je nach Größe der Kohlrabi, ca. 35 bis 45 Minuten garen.

Die Soße nach Geschmack mit etwas Schlagobers und Erdäpfelstärke binden und abschmecken.

Kohlrabi von Gutes vom Bauernhof ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
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Die Wurzel der Knolle abschneiden, und den Deckel der Knolle abschneiden. Mit einem kleinen Messer und einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die Wurzel der Knolle abschneiden, und den Deckel der Knolle abschneiden. Mit einem kleinen Messer und einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen.
Ausgehöhlte Kohlrabi © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
300 g Frisches Rinderfaschiertes mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kurkuma, etwas Senf, einem Ei und frisch gehackter Petersilie gut vermengen. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
300 g Frisches Rinderfaschiertes mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kurkuma, etwas Senf, einem Ei und frisch gehackter Petersilie gut vermengen.
Das übrige Kohlrabi-Fruchtfleisch mit Frühlingszwiebeln klein schneiden und in deiner Pfanne in etwas Öl anrösten. Mit gehakter Petersilie Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Das übrige Kohlrabi-Fruchtfleisch mit Frühlingszwiebeln klein schneiden und in deiner Pfanne in etwas Öl anrösten. Mit gehakter Petersilie Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken.
Die gefüllten Kohlrabi ca. 35 bis 45 Minuten garen. ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die gefüllten Kohlrabi in das angeröstete Kohlrabi-Gemüse setzen, mit Gemüsefond oder Rindsuppe aufgießen und mit würzigem geriebenen Hartkäse bestreuen. Im Backrohr die gefüllten Kohlrabi bei 160 °C, je nach Größe der Kohlrabi, ca. 35 bis 45 Minuten garen.
Tipp: Eine Sauerrahm-Joghurt-Kräutersoße schmeckt köstlich zu diesem Gericht. Gutes Gelingen wünscht Elisabeth Heidegger! ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Tipp: Eine Sauerrahm-Joghurt-Kräutersoße schmeckt köstlich zu diesem Gericht.
Mahlzeit! ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Mahlzeit!
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Mit würzigem geriebenen Hartkäse bestreut servieren.

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