Fächererdäpfel

| Vegetarisch

Zutaten

  • 4 gleich große Erdäpfel, festkochend

Gewürze nach Geschmack:

  • Kräutersalz Kümmel, Paprikapulver, Knoblauch
  • Öl
  • frische Kräuterzweige der Saison: z.B. Majoran, Thymian Petersilie, Liebstöckel
  • Salz oder Grillgewürz
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die Erdäpfel gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer in der breite alle 1-2 cm einschneiden.

Die so vorbereiteten Erdäpfel in eine feuerfeste Form legen. Den Erdäpfelfächer mit Öl gut bepinseln und mit Kräutersalz oder Gewürzen nach Geschmack bestreuen.

Der Grill wird auf rund 200 °C indirekte Hitze vorbereitet. Die Fächerkartoffeln kann man in einer Auflaufform oder auf einer Grillplatte zubereiten. Die Gardauer beträgt ca. 50 - 60 Minuten.

Finn emfpiehlt

  • Als Beilage beim Grillen oder als leichtes Sommergericht mit Sauerrahmdressing servieren.
  • Fächererdäpfel gelingen auch im Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten garen.
  • Können auch mit Speckscheiben und Käse gefüllt werden.

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