Zutaten
- 4 gleich große Erdäpfel, festkochend
Gewürze nach Geschmack:
- Kräutersalz Kümmel, Paprikapulver, Knoblauch
- Öl
- frische Kräuterzweige der Saison: z.B. Majoran, Thymian Petersilie, Liebstöckel
- Salz oder Grillgewürz
Zutaten
Gewürze nach Geschmack:
Zubereitung
Die Erdäpfel gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer in der breite alle 1-2 cm einschneiden.
Die so vorbereiteten Erdäpfel in eine feuerfeste Form legen. Den Erdäpfelfächer mit Öl gut bepinseln und mit Kräutersalz oder Gewürzen nach Geschmack bestreuen.
Der Grill wird auf rund 200 °C indirekte Hitze vorbereitet. Die Fächerkartoffeln kann man in einer Auflaufform oder auf einer Grillplatte zubereiten. Die Gardauer beträgt ca. 50 - 60 Minuten.
Finn emfpiehlt
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Niederösterreich tischt auf
Vegetarisch is(s)t Vielfalt
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.