Zutaten
- 300 g Spargel, weiß
- 300 g Spargel, grün
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 1 Schuss Erdbeerlikör
- 2 EL Mandeln, gehobelt
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 Sträußchen Zitronenmelisse
Zutaten
Zubereitung
Weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Den Spargel in Wasser mit Zucker und Butter zugedeckt garen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in einer Pfanne in der zerlassenen Butter kurz schwenken und mit Honig beträufeln.
Erdbeeren waschen, die größeren halbieren, evtl. mit etwas Staubzucker bestreuen, mit der Erdbeermarmelade und dem Likör verrühren und mit dem abgekühlten Spargel, farblich sortiert, in Cocktailgläsern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Pistazienkerne dazugeben, mit Zitronenmelisse dekorieren und kalt servieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.