Erdbeer-Spargel-Cocktail

| Vorspeisen

Zutaten

  • 300 g Spargel, weiß
  • 300 g Spargel, grün
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Schuss Erdbeerlikör
     
  • 2 EL Mandeln, gehobelt
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 1 Sträußchen Zitronenmelisse
alkoholischer Erdbeer-Spargel-Cocktail © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Erdbeer-Spargel-Cocktail mit Honig und Likör.

Zubereitung

Weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.

Den Spargel in Wasser mit Zucker und Butter zugedeckt garen lassen, herausnehmen, abtropfen  lassen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in einer Pfanne in der zerlassenen Butter kurz schwenken und mit Honig beträufeln.

Erdbeeren waschen, die größeren halbieren, evtl. mit etwas Staubzucker bestreuen, mit der Erdbeermarmelade und dem Likör verrühren und mit dem abgekühlten Spargel, farblich sortiert, in Cocktailgläsern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Pistazienkerne dazugeben, mit Zitronenmelisse dekorieren und kalt servieren.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren

Mundwerk - Fingerfood
Phantasievolle Desserts
Niederösterreich tischt auf
Vegetarisch is(s)t Vielfalt

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top