Eingelegter Zucchinisalat

| Erstellt von Elisabeth Lust- Sauberer | Vorratshaltung

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 g Karotten oder Sellerie
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Essig
  • 3 Tl Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Senfkörner
  • 1 Tl Neugewürz
  • 1 Tl Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
© pixabay

Zubereitung

Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in feine Streifen und Karotten oder Sellerie dünnblättrig schneiden. Das Gemüse miteinander vermengen.

In einem Topf Wasser mit  Essig, Salz geviertelten Knoblauchzehen und Gewürzen aufkochen lassen. Das Gemüse zugeben und ca 5 Minuten kochen lassen. Salat mit der Marinade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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Gekühlt gelagert ist der Salat ungefähr ein Jahr haltbar.

Das Ganze schmeckt nicht nur als eigenständiges Gericht. Es lassen sich damit auch kalte Platten garnieren.

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