Blunzentascherl

| Vorspeisen

Zutaten

Grundrezept:

Zum Füllen:

  • Blutwurst
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Für die Fülle die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und halbieren. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem etwa 28 x 32 cm großen Rechteck auswalken, Kreise ausstechen und mit der halbierten Blutwurst Scheibe belegen.

Den Blätterteig darüberstülpen und mit der Gabel fest andrücken. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C einige Minuten anbacken, Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten fertig backen.

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Den Blätterteig rund ausstechen und mit einer halben Scheibe Blunzenwurst füllen.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Mit der Gabel niederdrücken.
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
5

Finn empfiehlt

 Anstelle von Blutwurst können auch eine andere Wurst oder Speckwürfel verwendet werden.

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