Blätterteig-Zöpfe mit getrockneten Paradeisern

| Brot & Gebäck

Zutaten

Zum Einflechten:

  • ca. 50 g getrocknete Paradeiser

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Den Blätterteig auf die Arbeitsfläche legen bzw. ausrollen.
Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. 3 Streifen am oberen Ende zusammendrücken und zu einem Zopf flechten.
In Abständen getrocknete Paradeiserstücke einflechten.
Die geflochtenen Zöpfe auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.

© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
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