Zutaten
- ca. 1 kg Beiried
- 3 EL Dijon-Senf
Kräuterkruste:
- 1 Bund Kräuter
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- Kräutersalz, Pfeffer
Zutaten
Kräuterkruste:
Zubereitung
Das Bratenstück auf der Fettschicht mit Dijon-Senf bestreichen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, beidseitig kurz scharf anbraten und aus der Pfanne heben. Im Bratenrückstand Knoblauchzehen und die gehackten Kräuter kurz anbraten. Das Fleisch in die Pfanne geben. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 120°C ca. 1,5 Stunden garen (58 °C Kerntemperatur). In der Hälfte der Garzeit den Braten wenden. Für die Kräuterkruste die frischen, geputzten Kräuter fein hacken, in eine Schüssel geben, Öl hinzufügen und alles gut vermengen. Den Braten aus dem Rohr nehmen, Kräutermasse gleichmäßig auf die Oberfläche streichen, andrücken und noch zehn bis 15 Minuten rasten lassen, dadurch bindet sich der Fleischsaft und läuft beim Anschneiden kaum aus.
Finn empfiehlt:
Die Roulade in Scheiben schneiden und mit dem aufgeschnittenen Beiriedanrichten.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.